アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とブロッコリーのミモザライスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜ブロッコリーをライスサラダにしました。

材料(1人分)

ご飯(雑穀ご飯使用)
1膳分
ゆで卵
1個
ワサビ菜
1本
ブロッコリー
小房2個
*酢、レモン汁
各小さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
*塩
小さじ1/3
*黒コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は粗みじん切りにし、ボウルに入れて塩一つまみをまぶす。
  2. 2
    ブロッコリーはさっとゆで、粗みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルにご飯、水を絞った1、ブロッコリー、*をいれよく混ぜる。
  4. 4
    ゆで卵は殻をむき、白身と黄身に分け、それぞれ粗みじん切りにする。
  5. 5
    器に3を盛りつけ、4を飾る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする