水菜とブロッコリーのミモザライスサラダ レシピ・作り方
![水菜とブロッコリーのミモザライスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a8d8c9661a533f3ea4d57345456743d5068a4a5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(雑穀ご飯使用) 1膳分
- ゆで卵 1個
- ワサビ菜 1本
- ブロッコリー 小房2個
- *酢、レモン汁 各小さじ1
- *オリーブオイル 大さじ1
- *塩 小さじ1/3
- *黒コショウ 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
ワサビ菜は粗みじん切りにし、ボウルに入れて塩一つまみをまぶす。
- 2 ブロッコリーはさっとゆで、粗みじん切りにする。
- 3 ボウルにご飯、水を絞った1、ブロッコリー、*をいれよく混ぜる。
- 4 ゆで卵は殻をむき、白身と黄身に分け、それぞれ粗みじん切りにする。
-
5
器に3を盛りつけ、4を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません