ナスとエリンギのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとエリンギを1口サイズに切ります
切っている間にパスタを茹でておきます - 2 フライパンにバターとナス、エリンギを入れバターの香ばしい香りがするまで炒めます
- 3 フライパンにカットトマト缶を加えて火にかけます(トマトが温まるくらいで)
- 4 茹で上がったパスタを器にもりトマトソースをかけて完成です
きっかけ
家に余った野菜で食事を済ませたくて作りました
おいしくなるコツ
ナスはしんなりとするまで炒めてバターの味を染み込ませてください! エリンギの量はお好みで!今回はベビーエリンギ2本程で作りました
- レシピID:1070053389
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースが余ったら冷凍保存しておくとすぐに使えて便利です!