ミートボールのとろとろ卵ソース レシピ・作り方
![ミートボールのとろとろ卵ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eb1206d79ad816a44c415703bf3a621951d16de.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *合いびき肉 200g
- *玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個分
- *パン粉 大さじ2
- *卵 1/2個
- *黒こしょう、ナツメグ 各少々
- *塩 小さじ1/3
- 玉ねぎ 3/4個
- 卵 3.5個
- 水 100㏄
- バター 5g
- 塩、黒コショウ 各適量
- ウスターソース 小さじ2程度
作り方
-
1
玉ねぎ3/4個は7~8ミリ厚さにスライスする。
ボウルに*を入れよく混ぜる。 -
2
肉だねを4~6等分して丸め、フライパンに並べる。
両面中火でこんがりするまで焼く。 - 3 脂が多く出たらふき取り、空いた部分に玉ねぎを入れ、さっと炒める。
-
4
水を加えて蓋をし、中火で3分ほど煮る。
バターを加え、水分が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰める。 -
5
卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
- 6 フライパンに卵を流し、半熟になるまで炒める。
- 7 盛り付けてソースをかけ、コショウを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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