牛ひき肉とコーンとピーマンのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 牛ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 3個
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- バター
- 5g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り。
ピーマンは種を取って角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉と塩小さじ1/5をいれ、カリっとするまで炒める。
脂が多く出たらふき取り、バター、玉ねぎ、ピーマン、コーンを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
- 3
- ケチャップを入れて炒め、温かいご飯をいれて炒める。
塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
-
- 5
-
- ピラフに目玉焼きをのせて出来上がり。