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小松菜とねぎの玄米リゾットトロトロ卵添え レシピ・作り方

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mococo05
小松菜たっぷりの玄米リゾットにトロトロ卵を添えました。

材料(1人分)

玄米ご飯
120g
小松菜
1株
長ネギ
15㎝
2個
オリーブオイル
小さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
バター
3g
牛乳
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝長さに切る。
    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、オリーブオイル、水1カップを入れ、火にかける。

    沸騰したらご飯を入れて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
  3. 3
    パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    卵に牛乳と塩コショウ各少々を入れて溶く。
  5. 5
    フライパンをきれいにし、バターを入れて温める。

    卵を流して半熟になるまで炒める。
  6. 6
    3に5を添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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