小松菜とねぎの玄米リゾットトロトロ卵添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 120g
- 小松菜
- 1株
- 長ネギ
- 15㎝
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- バター
- 3g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は1㎝長さに切る。
ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1、オリーブオイル、水1カップを入れ、火にかける。
沸騰したらご飯を入れて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
-
- 3
- パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- 卵に牛乳と塩コショウ各少々を入れて溶く。
-
- 5
- フライパンをきれいにし、バターを入れて温める。
卵を流して半熟になるまで炒める。
-
- 6
-
- 3に5を添えて出来上がり。
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