ひき肉とキャベツのカレーショートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
キャベツは2㎝角切りにする。 - 2 鍋にバター、にんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじんを入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
-
3
ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
カレー粉、ケチャップを入れてなじむまで炒める。 -
4
水とパスタを入れてさっと混ぜる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら10分ほど煮る。 - 5 水分が多く残っていたら蓋を取って煮詰め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません