材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- ハム
- 4枚
- コンソメ
- 1個
- 水
- 1カップ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 白菜とハムは2㎝角程度の大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に白菜、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ハムを入れてざっと混ぜ、2~3分煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ハムは最後の方に加えてさっと火を通してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません