アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とハムを蒸し煮にしました。

材料(4人分)

白菜
4枚
ハム
4枚
コンソメ
1個
1カップ
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とハムは2㎝角程度の大きさに切る。
  2. 2
    鍋に白菜、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ハムを入れてざっと混ぜ、2~3分煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハムは最後の方に加えてさっと火を通してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする