ブロッコリーとわけぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
わけぎは小口切りにする。 -
2
ブロッコリーを耐熱容器に入れ、水大さじ2をかける。
蓋をしてレンジで3分加熱する。 -
3
フライパンにバターと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
ブロッコリーを加えて炒める。 - 4 卵を割り入れ、塩とコショウを振り、好みの硬さになるまで炒める。
- 5 分木を入れてさっと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)