ツナそぼろと梅干のおにぎらず レシピ・作り方
![ツナそぼろと梅干のおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dae4b6ebd91eb464e58f9c7281bcfd869bedcc5a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナは汁を切り、フライパンに入れる。
ごま油、醤油、みりんを加え、なじむまで炒める。 -
2
卵と塩一つまみを加え、しっとりするまで炒める。
-
3
ラップを大きめに出し、海苔を置く。
ご飯の1/4量を中央部分において平らにし、シソ1枚、2の半量、梅干しの半量を乗せる。 - 4 ご飯の1/4量を上に乗せて広げ、海苔を角を合わせるように四角く折りたたむ。
-
5
ラップで包んで形を調える。
もう1個も同様に作る。
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません