フライパンで簡単!カリカリもちもちの大根もち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
外はカリカリ、中はもちもちの大根もちがフライパンで簡単に作れます♪

材料(2~3人分)

大根もち
1袋6個入り
オリーブオイル
大さじ2~3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    凍ったままの大根もちを使用します。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、大根もちが揚がる感じで焼きます。
  3. 3
    こんがり焼きあがり、オリーブオイルがなくなれば、仕上げに塩コショウをふって完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが少ないとカリカリに焼けないので、少し多めにするのがコツです。塩コショウはお好みの量で味付けして下さい。

きっかけ

生協でいつも注文しているので。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする