フライパンで簡単!カリカリもちもちの大根もち♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根もち
- 1袋6個入り
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 凍ったままの大根もちを使用します。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、大根もちが揚がる感じで焼きます。
-
- 3
-
- こんがり焼きあがり、オリーブオイルがなくなれば、仕上げに塩コショウをふって完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが少ないとカリカリに焼けないので、少し多めにするのがコツです。塩コショウはお好みの量で味付けして下さい。
きっかけ
生協でいつも注文しているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません