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鰆とわかめと菜の花のお鍋 レシピ・作り方

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mococo05
鰆と生ワカメのお鍋です。

材料(2~4人分)

さわら
400g
生ワカメ
2枚
菜の花
1パック
白菜
2~3枚
えのき
1袋
豆腐
1丁
*塩
小さじ2/3
適量
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    鰆は一口大に切り、*塩をまぶし、キッチンペーパーで包んで15分ほど置く。
  2. 2
    白菜はざく切りに、鍋に入れる。

    水をひたひたに加え、火にかける。

    白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    えのきは石突を取って半分に切る。

    ワカメは水で洗ってざく切りにする。

    菜の花は食べやすく切る。
  4. 4
    2に大きめに切った豆腐、3、鰆を入れ、火が通るまで煮る。

    塩で薄めに味付けする。
  5. 5
    ポン酢をつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ワカメはゆでていない新ワカメを使用しました。 ワカメからも塩味が出るので、味を見てから塩を加えてください。

きっかけ

鰆とわかめを買ったので

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
さわらわかめ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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