作り方
-
- 1
- 鰆は一口大に切り、*塩をまぶし、キッチンペーパーで包んで15分ほど置く。
-
- 2
- 白菜はざく切りに、鍋に入れる。
水をひたひたに加え、火にかける。
白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- えのきは石突を取って半分に切る。
ワカメは水で洗ってざく切りにする。
菜の花は食べやすく切る。
-
- 4
- 2に大きめに切った豆腐、3、鰆を入れ、火が通るまで煮る。
塩で薄めに味付けする。
-
- 5
-
- ポン酢をつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ワカメはゆでていない新ワカメを使用しました。
ワカメからも塩味が出るので、味を見てから塩を加えてください。
きっかけ
鰆とわかめを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません