胸肉とえのきとキャベツの煮びたし レシピ・作り方

胸肉とえのきとキャベツの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉とキャベツとえのきであっさり味のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、えのきは石突を取って半分に切る。

    胸肉は皮を取り、薄切りにして*をまぶす。
  2. 2 フライパンに1、水、酒、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったらざっと混ぜ、蓋をして中火にし、キャベツが柔らかくなるまで3~4分煮る。
  3. 3 塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053155
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/19 18:33
    胸肉とえのきとキャベツの煮びたし
    鶏むね肉がやわらかくてとっても食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る