胸肉とえのきとキャベツの煮びたし レシピ・作り方
![胸肉とえのきとキャベツの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c0417558cc3e2a86c5a81b4fe2a00039c7e1e20.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、えのきは石突を取って半分に切る。
胸肉は皮を取り、薄切りにして*をまぶす。 -
2
フライパンに1、水、酒、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったらざっと混ぜ、蓋をして中火にし、キャベツが柔らかくなるまで3~4分煮る。 -
3
塩で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/19 18:33鶏むね肉がやわらかくてとっても食べやすかったです。