さつま芋ときんかんのアプリコットジャム煮 レシピ・作り方

さつま芋ときんかんのアプリコットジャム煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アプリコットジャムを使ったさつま芋の甘酸っぱい煮物です。

材料(2~4人分)

  • さつま芋 1本
  • きんかん 4個
  • アプリコットジャム 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。

    きんかんは半分に切って種を取る。
  2. 2 鍋に1、ジャム、砂糖、レモン汁、ひたひたの水を入れ、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮る。
  3. 3 蓋を取り、水分が少し残る程度になるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

さつま芋を使って

  • レシピID:1070053153
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る