さつま芋ときんかんのアプリコットジャム煮 レシピ・作り方
![さつま芋ときんかんのアプリコットジャム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0546fc682051b023dbcf0b07d30e0e40a1a97318.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- さつま芋 1本
- きんかん 4個
- アプリコットジャム 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。
きんかんは半分に切って種を取る。 -
2
鍋に1、ジャム、砂糖、レモン汁、ひたひたの水を入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮る。 - 3 蓋を取り、水分が少し残る程度になるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません