10分で完成!豚バラ肉とチンゲン菜のXO醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
自宅で本格中華が味わえます☆

材料(1人分)

豚バラ肉
200g
チンゲン菜
1束
桃屋のザーサイ
お好みの量
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
XO醤
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜・豚バラ肉を3-4cmに切る
  2. 2
    (1)フライパンにごま油を引き、豚バラ肉・チンゲン菜を加える
    (2)豚バラ肉に火が通るまで、中火で炒める
  3. 3
    (1)豚バラ肉に火が通ったら、ザーサイお好みの量・しょうゆ大さじ1・鶏がらスープの素大さじ1・XO醤小さじ2を回し入れる
    (2)中火で1分炒める
  4. 4
    皿に盛り、完成♪

きっかけ

中華料理屋で食べた炒め物が美味しかったので、自宅で再現しました。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華料理その他の野菜炒めチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする