離乳食 中期 鶏むね肉のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取り除き、一口大に切る
-
2
(1)鍋にお湯を沸騰させ、鶏むね肉を加えて、中火で3分茹でる
(2)茹でたらザルで水切りする -
3
(1)鍋に水600cc・ご飯大さじ10・鶏むね肉を加える
(2)中火で20分煮る
※時々かき混ぜる - 4 すり鉢で、舌で潰せる硬さにペーストする
-
5
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)鶏むね肉おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません