離乳食 中期 鶏むね肉のおかゆ レシピ・作り方

離乳食 中期 鶏むね肉のおかゆ
  • 約30分
  • 100円以下
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になると、鶏むね肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除き、一口大に切る
  2. 2 (1)鍋にお湯を沸騰させ、鶏むね肉を加えて、中火で3分茹でる
    (2)茹でたらザルで水切りする
  3. 3 (1)鍋に水600cc・ご飯大さじ10・鶏むね肉を加える
    (2)中火で20分煮る
    ※時々かき混ぜる
  4. 4 すり鉢で、舌で潰せる硬さにペーストする
  5. 5 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

  • レシピID:1070053088
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏むね肉おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る