アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉とケールのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉とケールのカレーです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
ケール
2枚
玉ねぎ
1/2個
バター
5g
薄力粉
小さじ2
300㏄
カレールウ
2かけ
適量
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールはざく切り、玉名ネギは薄切りにする。

    胸肉は皮を取って小さめの薄切りにし、塩小さじ1/3と薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で温め、胸肉を並べ、両面色が変わるまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに玉ねぎを入れ、さっと炒める。
  4. 4
    鍋に玉ねぎと水を入れ、透明感が出るまで煮る。

    ケールを加えて柔らかくなるまで煮たら、胸肉を加えてさっと煮る。
  5. 5
    る鵜を入れて溶けるまで混ぜ、とろみがつくまで煮る。

    塩とコショウで味を調える。

きっかけ

ケールを使って

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする