材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ケール
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- 薄力粉
- 小さじ2
- 水
- 300㏄
- カレールウ
- 2かけ
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ケールはざく切り、玉名ネギは薄切りにする。
胸肉は皮を取って小さめの薄切りにし、塩小さじ1/3と薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で温め、胸肉を並べ、両面色が変わるまで焼いて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに玉ねぎを入れ、さっと炒める。
-
- 4
-
- 鍋に玉ねぎと水を入れ、透明感が出るまで煮る。
ケールを加えて柔らかくなるまで煮たら、胸肉を加えてさっと煮る。
-
- 5
-
- る鵜を入れて溶けるまで混ぜ、とろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調える。
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