材料(2人分)
- 米
- 3/4カップ
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 3㎝
- バター
- 15g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 水
- 5カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2㎝角切り、大根はいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターと米を入れ、軽く炒める。
-
- 3
- 水と1を入れ、さっと混ぜる。
沸騰したら時々混ぜながら中火で煮る。
-
- 4
-
- 15分ほど煮たらパルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
おいしくなるコツ
途中水分が少なくなりすぎたらお湯を足してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません