プラリネカスタードクリーム レシピ・作り方

プラリネカスタードクリーム
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
プラリネペースト入りの濃厚なカスタードです

材料(2人分)

  • 卵黄 1個
  • グラニュー糖 20g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 100g
  • プラリネペースト(市販) 20g

作り方

  1. 1 卵黄にグラニュー糖を加えすり混ぜる。ふるった薄力粉を加え、さらによく混ぜる
  2. 2 牛乳を沸騰直前まで温め、1の卵黄生地に少しずつそそぐ
  3. 3 茶漉しで漉しながら鍋に戻し、かき混ぜながら中火でとろみがつくまで加熱する
  4. 4 プラリネペーストを加えて出来上がり

きっかけ

プラリネペーストが余っていたので

  • レシピID:1070052981
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る