プラリネカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 1個
- グラニュー糖 20g
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 100g
- プラリネペースト(市販) 20g
作り方
- 1 卵黄にグラニュー糖を加えすり混ぜる。ふるった薄力粉を加え、さらによく混ぜる
- 2 牛乳を沸騰直前まで温め、1の卵黄生地に少しずつそそぐ
- 3 茶漉しで漉しながら鍋に戻し、かき混ぜながら中火でとろみがつくまで加熱する
- 4 プラリネペーストを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません