さつま芋とほうれん草のバター煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 1本
- ほうれん草 1/2袋
- バター 10g
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、ざく切りにする。
-
2
さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。
フライパンにさつま芋を並べ、ひたひたの水とバターを入れて火にかける。 - 3 沸騰したら蓋をして中火弱にし、さつま芋火が通るまで煮る。
- 4 水分は少し残る程度になったらほうれん草を入れてさっと混ぜ、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません