さつま芋とほうれん草のバター煮 レシピ・作り方

さつま芋とほうれん草のバター煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋とほうれん草をバター風味で煮ました。

材料(2~3人分)

  • さつま芋 1本
  • ほうれん草 1/2袋
  • バター 10g
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、ざく切りにする。
  2. 2 さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。

    フライパンにさつま芋を並べ、ひたひたの水とバターを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら蓋をして中火弱にし、さつま芋火が通るまで煮る。
  4. 4 水分は少し残る程度になったらほうれん草を入れてさっと混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052958
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る