材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 4~5枚
- シイタケ
- 大きめ4個
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油(肉の下味)
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、シイタケは石突を取って半分に切る。
豚肉に下味の醤油をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油、生姜、豚肉を入れ、さっと炒める。
白菜を加えて軽く炒める。
-
- 3
- 醤油とみりんを加えてなじむまで炒める。
蓋をして弱火にし、時々混ぜながら白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- シイタケを加えて蓋をし、火が通るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません