アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、白菜、シイタケの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と白菜とシイタケをおしょうゆ味の炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g
白菜
4~5枚
シイタケ
大きめ4個
生姜の千切り
大さじ1
ごま油
小さじ2
醤油(肉の下味)
小さじ2
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、シイタケは石突を取って半分に切る。

    豚肉に下味の醤油をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、豚肉を入れ、さっと炒める。

    白菜を加えて軽く炒める。
  3. 3
    醤油とみりんを加えてなじむまで炒める。

    蓋をして弱火にし、時々混ぜながら白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    シイタケを加えて蓋をし、火が通るまで煮る。

きっかけ

白菜を使って

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする