作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1とブロッコリーを入れ、塩少々を振って中火で炒める。
火が通ったら飾り用に少しとりわけておく。
-
- 3
-
- 残りのブロッコリーに温かいご飯を入れて混ぜ、塩で味を調え、器に盛り付ける。
-
- 4
-
- フライパンをきれいにし、ごま油小さじ1をしく。
卵に塩一つまみを入れてとく。
-
- 5
-
- フライパンを温め、卵を流してざっと炒め、丸く形を調える。
下面が焼けたらご飯の上に乗せる。
-
- 6
- 空いたフライパンに*をいれよく混ぜながラとろみがつくまで煮る。
-
- 7
-
- 5に6をかけ、取り分けておいたブロッコリーを飾る。