アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とターサイのネギ醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とターサイの炒め物です。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
ターサイ
1個
長ネギ
1/2本
赤唐辛子
2本
生姜の千切り
小さじ1
*醤油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切り、ネギは斜め薄切りにする。

    豚肉に*をまぶす。

    唐辛子は種を取る。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、肉を広げて並べ、片面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油、ネギ、生姜、唐辛子を入れ、ネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ターサイを入れてさっと炒め、肉を戻し、醤油麹を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする