材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ターサイ
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- 赤唐辛子
- 2本
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ターサイはざく切り、ネギは斜め薄切りにする。
豚肉に*をまぶす。
唐辛子は種を取る。
-
- 2
-
- フライパンを中火で温め、肉を広げて並べ、片面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油、ネギ、生姜、唐辛子を入れ、ネギがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ターサイを入れてさっと炒め、肉を戻し、醤油麹を入れてなじむまで炒める。
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