ワサビ菜とスモークサーモンのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スモークサーモン
- 8枚
- ブロッコリー
- 小房5~6個
- 紫人参
- 少々
- ワサビ菜
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- *粒マスタード
- 小さじ1/2
- *酢、レモン汁
- 各小さじ1
- *オリーブオイル
- 小さじ2
- *塩
- ひとつまみ
- *黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ワサビ菜はざく切にし、併せて水にさらし、水をよく切る。
-
- 2
- 紫人参は薄い輪切り、ブロッコリーは食べやすいサイズに切る。
合わせて2~3分ゆでてザルにあげ、塩を軽く振る。
-
- 3
- スモークサーモンは半量はざく切り、残りはくるくる巻いてバラの花のような形に整える。
-
- 4
-
- ボウルに*を入れて混ぜ、1を加えてよく和える。
2とざく切りのスモークサーモンを加えてさっと混ぜる。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、巻いたスモークサーモンを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません