朝食に!チーズとハムでリース風ベーグル レシピ・作り方

朝食に!チーズとハムでリース風ベーグル
  • 約10分
yopy
yopy
とろとろチーズとハムで、いつものベーグルをリース風に飾ってみました。

材料(1人分)

  • レッドチェダーチーズ(スライス) 1枚
  • ハム 1枚
  • ベーグル 1こ
  • お好きなハーブ

作り方

  1. 1 ベーグルは予めレンジで20〜30秒温めておきます。
    輪の断面ができるように半分にカットします。
  2. 2 チーズとハムを8等分にカットします。
  3. 3 ベーグルの断面に並べます。半分ずつ重なるようにするときれいです。
  4. 4 トースターでチーズがとろけるまで焼きます。
    仕上げに、お好みのハーブをふりかけて完成!

きっかけ

なんてことないハムチーズサンドになるところでしたが、たまたまパンが食パンではなくベーグルだったのと、クリスマスが近いということで少しかわいくしてみました。笑

おいしくなるコツ

ベーグルは厚みがあるので、先にレンジで温めておくとチーズがとろける具合できれいに焼けます。 今回はサラダでトマトを添えましたが、ミニトマトをカットしてベーグルの上に散らしても彩りよく美味しくなる思います。

  • レシピID:1070052779
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルチーズパンその他のハム朝食の献立(朝ごはん)ホットサンド
関連キーワード
ベーグル 朝ご飯 スライスチーズ ハム
yopy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る