朝食に!チーズとハムでリース風ベーグル レシピ・作り方
![朝食に!チーズとハムでリース風ベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047acc53b977392378abc025bec01098f19e5400.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーグルは予めレンジで20〜30秒温めておきます。
輪の断面ができるように半分にカットします。 -
2
チーズとハムを8等分にカットします。
-
3
ベーグルの断面に並べます。半分ずつ重なるようにするときれいです。
-
4
トースターでチーズがとろけるまで焼きます。
仕上げに、お好みのハーブをふりかけて完成!
きっかけ
なんてことないハムチーズサンドになるところでしたが、たまたまパンが食パンではなくベーグルだったのと、クリスマスが近いということで少しかわいくしてみました。笑
おいしくなるコツ
ベーグルは厚みがあるので、先にレンジで温めておくとチーズがとろける具合できれいに焼けます。 今回はサラダでトマトを添えましたが、ミニトマトをカットしてベーグルの上に散らしても彩りよく美味しくなる思います。
- レシピID:1070052779
- 公開日:2018/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません