きぬさやとキャベツの辛し和え レシピ・作り方
![きぬさやとキャベツの辛し和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ba2a839439631b8a586c2320ae8c2ec82fc0080.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 絹さや 2パック
- キャベツ 2枚
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/5
- からし 小さじ1
作り方
-
1
絹さやは筋を取る。
キャベツは短冊切りにする。 -
2
鍋にキャベツとひたひたの水を入れ、火にかける。
キャベツに火が通ったら絹さやを加えてさっと火を通し、ザルにあげる。 -
3
粗熱が取れたらキッチンペーパーに包んで水を絞り、ボウルに移す。
醤油、塩、からしを加えてよく和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません