離乳食 初期 たらのおかゆ レシピ・作り方

離乳食 初期 たらのおかゆ
  • 約30分
  • 100円以下
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食初期に欠かせないおかゆに、たらを加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (1)水250ccを鍋に入れて沸騰させ、ご飯大さじ5を加える
    (2)中火で15分煮る
  2. 2 1を煮ている間に、他の鍋に適量のお湯を沸かし、たらを加えて、中火で1分煮る
    (たらの皮は切る)
  3. 3 (1)たらをザルに引き上げる
    (2)たら・水200ccを1に加え、中火で10分煮る
    ※時々かき混ぜる
    (3)ボウルに移し入れ、とろとろになるまで、すり鉢で潰す
  4. 4 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

アレルギーが出にくいと言われている、タラを使用したおかゆを考えました。

  • レシピID:1070052630
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆたら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る