離乳食 初期 たらのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(1)水250ccを鍋に入れて沸騰させ、ご飯大さじ5を加える
(2)中火で15分煮る -
2
1を煮ている間に、他の鍋に適量のお湯を沸かし、たらを加えて、中火で1分煮る
(たらの皮は切る) -
3
(1)たらをザルに引き上げる
(2)たら・水200ccを1に加え、中火で10分煮る
※時々かき混ぜる
(3)ボウルに移し入れ、とろとろになるまで、すり鉢で潰す -
4
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆたら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません