エビ玉焼き レシピ・作り方

エビ玉焼き
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
ワインのおつまみにどうぞ

材料(3人分)

  • エビの卵 約30匹分
  • 1個
  • 青ジソペースト(チューブ) 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2~3
  • クラッカー 1袋
  • パン粉 1/4カップ
  • 枝豆 大さじ2~3
  • 玉ねぎ 1/6個
  • なると 1/4本
  • 切れてるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎ、なると、チーズはみじん切りにする
  2. 2 エビの卵、卵、薄力粉、砕いたクラッカー、パン粉、味噌、青ジソペースト、枝豆をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 1の具材を入れ、さらに混ぜる
  4. 4 容器に入れてオーブントースターで10~15分焼いて出来上がり

きっかけ

甘エビをたくさんいただいたので

  • レシピID:1070052629
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る