肉団子とトマトのくたくたほうれん草スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- *豚ひき肉
- 150g
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- *パン粉
- 大さじ4
- *牛乳
- 大さじ1
- *小麦粉
- 小さじ1
- *黒コショウ、ナツメグ
- 各少々
- *塩
- 小さじ1/3
- バター
- 5g
- 水
- 2カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
フライパンに6等分して丸めて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 2
- ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、2~3㎝長さに切る。
玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。
-
- 3
-
- 鍋にバターと玉ねぎを入れ、薄く色づくまで炒める。
水と1を加え、ふつふつ3~4分煮る。
-
- 4
-
- ほうれん草とトマトを入れ、ほうれん草がくたっとするまで煮る。塩と胡椒で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません