圧力鍋でやわらか長ひじきとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
長ひじきはさっと洗い、圧力鍋に入れる。
水3カップ(分量外)を注ぎ、蓋をして火にかける。 -
2
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
ひじきをザルにあげ、水を切る。 - 3 人参とさつま揚げは短冊切りにする。
-
4
圧力鍋にひじき、3、水、醤油、砂糖を入れ、火にかける。
落し蓋をし、時々混ぜながら水分が少し残る程度まで煮る。 - 5 鰹節を入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2019/03/06 19:56とっても美味しくいただきました^_^ご馳走さまでした★