一晩寝かせた大根炊きで作る炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を細かく切ります。
-
- 2
-
- 大根炊きで炊いた大根と油揚げを小さく切ります。
-
- 3
-
- お米をよくとぎ、大根炊きの汁を入れます。調味料を入れて味を整え、3合の目盛りに合うように水を足します。その上に鶏肉と大根、油揚げを入れます。
-
- 4
-
- 炊飯器にセットし、炊き上がったらよく混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
大根はすでに柔らかくなっているので、少し大きめに切ると炊いたときに崩れません。味付け後に3合の目盛りに合わせて水を足すと、味が薄くなることがありますので、目盛りを見ながら水と調味料を調整してください♪
きっかけ
大根炊きが少しだけ残ったので。