鍋の残りと2種類のごはんで作る簡単雑炊♪ レシピ・作り方
![鍋の残りと2種類のごはんで作る簡単雑炊♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96b87cd77bd86710d788ba24fdadaa20a7c3c61a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を小さめに切ります。
-
2
残ったお鍋の汁の中に鶏肉を入れ、よく火を通します。
-
3
白ごはんと雑穀ごはんを加えて煮立たせます。
-
4
沸騰して来たら溶き卵を流し入れ、軽く混ぜて固まって来たら完成です。
-
5
使用した卵です。
きっかけ
お鍋の後の残り汁を活用できないかと考えました。
おいしくなるコツ
卵を入れると味が薄まるので、少し濃い目の味付けにしておくと美味しく出来上がります。
- レシピID:1070052575
- 公開日:2018/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/12/03 20:16とても美味しかったです!