豚肉と玉ねぎの生姜みそ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と玉ねぎを生姜風味の味噌炒めにしました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース焼き肉用 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 小さじ1
  • 薄力粉 3つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • *味噌 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *水 50㏄

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、*は混ぜておく。
  2. 2 肉は肉たたきでたたいて薄くし、醤油をまぶし、薄力粉を軽く振る。
  3. 3 フライパンに油をしき、肉を広げて入れ、片面焼き色がつくまで焼く。

    肉を取りだし、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 *を加えて煮詰めながら炒め、肉を戻して絡める。

きっかけ

豚肉と玉ねぎで

  • レシピID:1070052524
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る