材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2/3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シソの葉
- 10枚
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 〇おろしにんにく
- 少々
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、シソはざく切りにする。
胸肉は皮を取ってそぎ切りにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、玉ねぎと胸肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
〇を加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- シソを加えてさっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
胸肉はそぎ切りにし、下味をつけと美味しくできます。
きっかけ
胸肉を使って