アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉のしそ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉をシソ風味のみそ炒めにしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
2/3枚
玉ねぎ
1/2個
シソの葉
10枚
*塩
ひとつまみ
*酒
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
〇おろしにんにく
少々
〇味噌
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、シソはざく切りにする。

    胸肉は皮を取ってそぎ切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をしき、玉ねぎと胸肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。

    〇を加え、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    シソを加えてさっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

胸肉はそぎ切りにし、下味をつけと美味しくできます。

きっかけ

胸肉を使って

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/08 18:15
むね肉なのでやわらかな食感で食べやすいです。 シソのさわやかな香りもいいですね。
makura-s
シソの風味がいいですよね♪作っていただいてありがとうございました!
2019/03/31 19:35
胸肉が柔らかくて美味しいです。
hikoco
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする