豚肉、ピーマン、玉ねぎで作るナポリタン(╹◡╹)♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは、袋に書かれた茹で時間で茹でる
茹でている間に、肉や野菜を切って、炒めると手際いい感じにできるかと思います^_^ -
2
豚肉は、2〜3cmくらいの幅に切る
ピーマンは、輪切りに(写真は輪切りを半分にした形に切りました)
玉ねぎは、くし切りに -
3
オリーブ油(またはサラダ油)をしいたフライパンに、豚肉、ピーマン、玉ねぎを入れて炒める
よく炒めたら、バターを入れて、さらに炒める
バター入れたら焦がし過ぎないように注意です -
4
●(ケチャップ、ソース、砂糖、塩、コショウ)を入れて、さらによく炒める
ここで、濃い赤になり、粘り気が出るまで炒めるといいかと思います。 -
5
1のパスタを入れて、さっと炒めたら完成♪
(汁気がすくないようなら、パスタの茹で汁を少し入れてください)
粉チーズは、食べるときにおこのみで^_^
きっかけ
ベーコンやウインナーの買い置きがなかったので、豚切り落としで作ってみたら、 美味しかったので╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
豚肉をよく炒めて、ケチャップを入れてからもまたよく炒めた方がおいしいです^_^ 汁気がなくなってしまうようでしたら、パスタの茹で汁を加えてください
- レシピID:1070052518
- 公開日:2018/11/28
関連情報
レポートを送る
2 件
美味しいナポリタンスパゲッティ作れました♪