大根葉とアミエビの卵スープ レシピ・作り方
![大根葉とアミエビの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/931aba4bc99197dad0fa5655b564a8463b413657.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。
大根は細切りにする。 - 2 鍋に鶏がらスープと大根を入れ、大根に火が通るまで煮る。
-
3
酒、アミエビ、大根の葉を入れ、軽く煮る。
塩と胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 -
4
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません