大根葉とアミエビの卵スープ レシピ・作り方

大根葉とアミエビの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の葉たっぷりの卵スープです。

材料(4人分)

  • 大根の葉 1/2本分
  • 大根 3㎝
  • 2個
  • アミエビ 大さじ1弱
  • 鶏がらスープ 4カップ
  • 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。

    大根は細切りにする。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと大根を入れ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 酒、アミエビ、大根の葉を入れ、軽く煮る。

    塩と胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来あがり。

きっかけ

大根の葉っぱを使って

  • レシピID:1070052421
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る