材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- 白菜
- 1枚
- アミエビ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は小角切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/3をまぶし、15分ほど置いて水をぎゅっと絞る。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1をしき、白菜を入れてさっと炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに残りのごま油を入れて温め、卵を流してさっと炒める。
温かいご飯を入れてパラっとするまで炒め、鶏がらスープの素を入れて炒める。
-
- 4
-
- アミエビと白菜を入れて炒め塩と胡椒で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません