アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とアミエビの卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とアミエビのチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
2個
白菜
1枚
アミエビ
小さじ2
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小角切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/3をまぶし、15分ほど置いて水をぎゅっと絞る。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、白菜を入れてさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油を入れて温め、卵を流してさっと炒める。

    温かいご飯を入れてパラっとするまで炒め、鶏がらスープの素を入れて炒める。
  4. 4
    アミエビと白菜を入れて炒め塩と胡椒で味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする