白菜とアミエビの卵チャーハン レシピ・作り方
![白菜とアミエビの卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e7ee25700d4bfc24ef31c75a7adbbc8c8ca7045.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は小角切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/3をまぶし、15分ほど置いて水をぎゅっと絞る。
- 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、白菜を入れてさっと炒めて取り出す。
-
3
空いたフライパンに残りのごま油を入れて温め、卵を流してさっと炒める。
温かいご飯を入れてパラっとするまで炒め、鶏がらスープの素を入れて炒める。 -
4
アミエビと白菜を入れて炒め塩と胡椒で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません