白菜とアミエビの卵チャーハン レシピ・作り方

白菜とアミエビの卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜とアミエビのチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 2個
  • 白菜 1枚
  • アミエビ 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 白菜は小角切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/3をまぶし、15分ほど置いて水をぎゅっと絞る。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、白菜を入れてさっと炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油を入れて温め、卵を流してさっと炒める。

    温かいご飯を入れてパラっとするまで炒め、鶏がらスープの素を入れて炒める。
  4. 4 アミエビと白菜を入れて炒め塩と胡椒で味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052374
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る