ジップロックに入れて寝かせるだけの水菜のお漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ジップロックを使えば簡単に美味しい水菜のお漬物が出来上がります♪白いごはんと一緒にどうぞ(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1束
塩昆布
ふたつまみ
味の素
少量

作り方

  1. 1
    よく水洗いした水菜を4~5cmほどに切り、ボウルの中で塩昆布、味の素を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ジップロックに入れたときにしっかりと空気を抜くようにすると美味しく漬かります♪

きっかけ

お漬物は買うと結構高いので、手作りして節約したいと考えました。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 14:36
シャキシャキでおいしかったです♡ 手軽に野菜が食べられていいですね♡
SASAぴー
はじめまして!数あるレシピの中から作って頂いてありがとうございました(^o^)つくレポ感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする