ジップロックに入れて寝かせるだけの水菜のお漬物♪ レシピ・作り方

ジップロックに入れて寝かせるだけの水菜のお漬物♪
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
ジップロックを使えば簡単に美味しい水菜のお漬物が出来上がります♪白いごはんと一緒にどうぞ(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく水洗いした水菜を4~5cmほどに切り、ボウルの中で塩昆布、味の素を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がりです。

きっかけ

お漬物は買うと結構高いので、手作りして節約したいと考えました。

おいしくなるコツ

ジップロックに入れたときにしっかりと空気を抜くようにすると美味しく漬かります♪

  • レシピID:1070052364
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/04 14:36
    ジップロックに入れて寝かせるだけの水菜のお漬物♪
    シャキシャキでおいしかったです♡
    手軽に野菜が食べられていいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る