ジップロックに入れて寝かせるだけの水菜のお漬物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よく水洗いした水菜を4~5cmほどに切り、ボウルの中で塩昆布、味の素を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 ジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がりです。
きっかけ
お漬物は買うと結構高いので、手作りして節約したいと考えました。
おいしくなるコツ
ジップロックに入れたときにしっかりと空気を抜くようにすると美味しく漬かります♪
- レシピID:1070052364
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/06/04 14:36シャキシャキでおいしかったです♡
手軽に野菜が食べられていいですね♡