山椒煮鶏 レシピ・作り方

山椒煮鶏
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
山椒風味の煮鶏です。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 実山椒の冷凍 大さじ1
  • 生姜のスライス 3枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鶏肉は水でよく洗い、水を切る。材料をすべて鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら落し蓋をして中火にし、10分ほど煮る。

    裏返して5分ほど煮て火を止める。
  3. 3 粗熱が取れたら食べやすく切り、お皿に盛り付ける。

    残った煮汁を好みの濃さに煮詰めてかけて出来上がり。

きっかけ

鶏肉を買ったので

おいしくなるコツ

煮汁とともに保存容器に入れ、冷蔵庫で保存すると3日ほど持ちます。

  • レシピID:1070052352
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る