山椒煮鶏 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 実山椒の冷凍 大さじ1
- 生姜のスライス 3枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 1カップ
作り方
- 1 鶏肉は水でよく洗い、水を切る。材料をすべて鍋に入れ、火にかける。
-
2
沸騰したら落し蓋をして中火にし、10分ほど煮る。
裏返して5分ほど煮て火を止める。 -
3
粗熱が取れたら食べやすく切り、お皿に盛り付ける。
残った煮汁を好みの濃さに煮詰めてかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません