さつま芋と大根葉のおこわ レシピ・作り方

さつま芋と大根葉のおこわ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつまいもと大根の葉っぱのおこわです。

材料(4~6人分)

  • 1合
  • もち米 1合
  • 2合
  • さつま芋 中くらい1本
  • 大根の葉っぱ 10㎝分
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米ともち米は合わせてといでざるに上げる。

    さつま芋は2㎝厚さのいちょう切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 炊飯器に米ともち米をいれ、分量の水を入れる。

    さつま芋を乗せ、普通に炊飯する。
  3. 3 大根の葉はさっとゆで、水で冷やしてみじん切りにする。

    塩をまぶして置いておく。
  4. 4 ご飯が炊きあがったら、大根の葉の水をぎゅっと絞って加える。

    ざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

さつま芋を使って

  • レシピID:1070052336
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもおこわ・赤飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る