さつま芋と大根葉のおこわ レシピ・作り方
![さつま芋と大根葉のおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea554de5d75f2089abe6299eb74377e8afebefbe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 米 1合
- もち米 1合
- 水 2合
- さつま芋 中くらい1本
- 大根の葉っぱ 10㎝分
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
米ともち米は合わせてといでざるに上げる。
さつま芋は2㎝厚さのいちょう切りにし、水にさらして水を切る。 -
2
炊飯器に米ともち米をいれ、分量の水を入れる。
さつま芋を乗せ、普通に炊飯する。 -
3
大根の葉はさっとゆで、水で冷やしてみじん切りにする。
塩をまぶして置いておく。 -
4
ご飯が炊きあがったら、大根の葉の水をぎゅっと絞って加える。
ざっくり混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません