材料(4人分)
- *豚ひき肉
- 300g
- *卵
- 1個
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- *塩
- 小さじ1/2
- *黒コショウ
- 少々
- *薄力粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 4かけ
- バター
- 20g
- ローリエ
- 3枚
- 薄力粉
- 大さじ1強
- カレー粉
- 大さじ2
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 100㏄
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ3
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- *をボウルに入れ、よく混ぜる。
フライパンに一口サイズに丸めて並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。
-
- 2
- 玉ねぎ2個は薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に2、バター、ローリエを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
-
- 4
-
- 薄力粉とカレー粉を入れてなじむまで炒め、トマト缶を入れてペースト状になるまで炒める。
-
- 5
- 水と肉団子を入れ、5分ほど煮る。
牛乳、はちみつ、塩麹を入れ、とろみがつくまで煮る。
-
- 6
-
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません