アプリで広告非表示を体験しよう

大根とチンゲン菜の生姜ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とチンゲン菜の和え物です。

材料(2人分)

大根
2㎝
チンゲン菜
1個
人参
3㎝
おろし生姜
小さじ2/3
めんつゆ
小さじ2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は短冊切り。

    チンゲン菜は大根、人参と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に大根、人参、ひたひたの水を入れ、蓋をして火が通るまで2~3分ゆでる。

    チンゲン菜を加えてさっとゆで、ざるに上げる。
  3. 3
    粗熱が取れたらキッチンペーパーで水をふき取り、ボウルに移す。

    生姜、めんつゆ、ゴマを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
ぶり大根チンゲン菜大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする