レンジでできる!簡単あったかのプチ干しいも レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 3本
作り方
- 1 さつまいもを水洗いし、濡らしたクッキングペーパーで包みます。
- 2 さらにその上からラップで巻きます。電子レンジの解凍モードで3分かけます。
- 3 温めモードに変えて600wで15分電子レンジにかけます。包みが薄いところを爪楊枝で突き刺し、入ったら出来上がりです。
きっかけ
前にさつまいもをゆでた後、輪切りにして風に当てて乾燥させていましたが、時間がかかるので電子レンジでもっと簡単に作れないかと考えました、
おいしくなるコツ
さつまいもの噛み応えを望む時は、ラップとペーパーをほどいた後すぐに割って乾燥させると歯ごたえが出ます。
- レシピID:1070052291
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362022/03/08 14:55こんにちは〜
さつま芋いただいたので 作ってみました。
ちょっと 固くなったけど 美味しく出来ました。おご馳走様でした♥️