金目鯛と白菜の生姜鍋 レシピ・作り方

金目鯛と白菜の生姜鍋
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
金目鯛と白菜で生姜風味のお鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金目鯛に*塩をまぶし、15分ほど置く。

    お湯を沸かしてざっとかけ、水で表面のぬめりなどを洗って置く。
  2. 2 白菜はざく切り、人参は輪切りにする。

    豆腐は大きめに切る。
  3. 3 鍋に白菜、にんじん、水を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 豆腐と金目鯛、酒、生姜を入れ、金目鯛に火が通るまで煮る。

    醤油と塩で味を調える。
  5. 5 盛り付けて山椒の葉をのせ、半分に切ったへべすを添える。

きっかけ

金目鯛のぶつ切りを買ったので

おいしくなるコツ

へべすはお好みでかけてお召し上がりください。へべすはその他柑橘類でも。

  • レシピID:1070052283
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛木綿豆腐白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る