金目鯛と白菜の生姜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
金目鯛に*塩をまぶし、15分ほど置く。
お湯を沸かしてざっとかけ、水で表面のぬめりなどを洗って置く。 -
2
白菜はざく切り、人参は輪切りにする。
豆腐は大きめに切る。 - 3 鍋に白菜、にんじん、水を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
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4
豆腐と金目鯛、酒、生姜を入れ、金目鯛に火が通るまで煮る。
醤油と塩で味を調える。 - 5 盛り付けて山椒の葉をのせ、半分に切ったへべすを添える。
きっかけ
金目鯛のぶつ切りを買ったので
おいしくなるコツ
へべすはお好みでかけてお召し上がりください。へべすはその他柑橘類でも。
- レシピID:1070052283
- 公開日:2018/11/06
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